Privacy Policy SafeShops.be

1. Généralités
Ce document décrit comment le responsable du traitement des données personnelles, SafeShops.be vzw, ayant son siège social Kapelsesteenweg 195/1, 2180 Ekeren, n° d’entreprise BE840.308.822, traite vos données à caractère personnel. (ci-après ‘SafeShops.be’)
Lisez attentivement ces règles de protection de la vie privée, celles-ci présentent les principales informations concernant la manière dans laquelle vos données personnelles sont traitées et les types de cookies utilisés. Communication de vos données personnelles sur le site web (www.safeshops.be ou www.shoppingnights.be of www.safeshops.shop ou www.safeshopsawards.be ou www://etradesummit.be/) ou sur les adresses e-mail indiqué sur ce site impliquent automatiquement la prise de connaissance et l’acceptation express de ces règles de protection de la vie privée, ainsi qu’avec le traitement lui-même.
SafeShops.be respecte et protège votre vie privée. Ses fichiers sont déclarés à la Commission pour la Protection de la Vie Privée. La présente police « vie privée » expose comment SafeShops.be collecte et utilise vos données. Elle vous informe, en outre, du procédé à suivre si vous souhaitez vérifier quelles sont les données que nous avons enregistrées à votre sujet et comment demander à les corriger ou même les supprimer de notre fichier. SafeShops.be vous remercie de la confiance que vous lui accordez.
SafeShops.be applique ‘la loi du 8 Décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel’, comme adaptée par la loi de 11 Décembre 1198 et ‘la loi de 13 Juin 2005 relative aux communications électroniques’.  
SafeShops.be se mets en conformité avec le courant Règlement Européen 2016/679 du 27 Avril 2016 concernant la protection des données à caractère personnelles.
Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est SafeShops.be. Une déclaration a été faite par la Commission de la protection de la vie privée concernant le traitement de vos données personnelles. 
 
 2. Les données collectées par SafeShops.be
SafeShops.be enregistre les données de ses membres, de ses prospects ainsi que des consommateurs qui introduisent une plainte au Comité de Surveillance. Il s’agit en général de :

  • Catégorie 1: sans registration: votre adresse IP 
  • Catégorie 2: votre nom du profil, mot de passe, adresse e-mail, données du login et votre adresse, le nom de votre société, votre n° de téléphone ;
  • Catégorie 3: lors de l’enregistrement: lors inscription sur notre lettre d’information: votre adresse e-mail, votre nom et prénom, éventuellement le nom de votre société, secteur d’activité;
  • Catégorie 4: via cookies: préférence linguistique;
  • Catégorie 5: vos coordonnées (votre adresse et n° TVA) à la suite de passer une commande.
Nous enregistrons également des informations sur la société auprès de laquelle travaillent nos membres et/ou prospects (ex : n° TVA, secteur d’activité,…).
SafeShops.be peut collecté vos données personnelles de différentes façons:
a.    par utilisation de cookies (voir ci-après);
b.    pendant votre registration et utilisation du site (e.a. shoppingnights.be /safeshops.be / safeshops.shop;
c.    par la délivrance de carte de visite ou un autre enregistrement à une convention ou un contact personnel.
Le site web peut utiliser des cookies qui collectent des certaines données personnelles. Pour plus d’information sur l’utilisation des cookies, voir ci-après article 8.

3. Fins d’utilisation du traitement
3.1 Objectifs généraux:
SafeShops.be soit utilisés vos données personnelles exclusivement aux fins suivent: 

- Catégorie 1: le maintenance et développement du site web et l’inclusion des données personnelles dans des statistiques anonymes, dont des certaines individus ou entreprises puissent pas être identifiées, et avec comme base juridique les intérêts légitimes du SafeShops.be pour améliorer la site web et la service;
 
- Catégorie 2: la gestion de votre compte sur ce site web en vue d’utilisation de notre webshop et site web et avec comme base juridique l’exécution d’un contrat, demandé par vous et, si indiquez par vous, aussi l’envoyer du marketing direct, avec comme base juridique votre consentement express et préalable;
 
- Catégorie 3: vous envoyer du marketing direct, des lettres d’informations, des actions et promotion, avec comme base juridique votre consentement express et préalable;
 
- Catégorie 4: l'usage des cookies, avec comme base juridique votre consentement express et préalable;
 
- Catégorie 5: la livraison et facturation des produits commandés, avec comme base juridique l’exécution d’une service demandé par vous.
 
Vous n’êtes pas obligé de communiquer vos données personnelles, en comprendre que l’exécution des certaines services seraient impossible si vous avez refusé le traitement des données.

 
3.2. Marketing direct
Les données personnelles seront aussi utilisées pour des fins du marketing direct, à condition que vous avez donné votre consentement supplémentaire et express (« opt-in »).
SafeShops.be peut utiliser et vous envoyer du marketing et autres matériaux concernant le SafeShops.be, ses produits et/ou services, si vous êtes déjà inclus dans notre liste d’envoi pour recevoir du marketing en forme papier ou électronique.
SafeShops.be peut utiliser les données personnelles collectées pour actualiser les documents conservés par SafeShops.be.
La base juridique de ce traitement est votre consentement. Ce consentement peut être retiré à tout moment sans raison et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque e-mail promotionnel.
3.3 Communication aux tiers
Dans la restructuration entière ou partielle ou le transfert des activités du SafeShops.be, où elle restructure, transfert ou cesse ses activités commerciales, ou si SafeShops.be faire faillite, il sera possible que  vos données sont transférées aux nouveaux entités ou tiers au moyen de quelles les activités commerciales du SafeShops.be seront exécuté.
SafeShops.be essaiera raisonnablement de vous informer en avance du fait que SafeShops.be transfert vos données aux tiers précité, mais vous reconnaissez que ça ne sera pas possible dans certaines circonstances, soit techniquement, soit commerciales.  
SafeShops.be ne vendra, ni louera, ni partagera ou autrement mettra en disposition aux tiers vos données personnelles, sauf dans les cas décrit ci-dessus ou si vous avez donné votre consentement préalable.
3.4 Exigences légales
Dans de rares cas ça peut arriver que SafeShops.be doit communiquer vos données personnelles conformément une ordonnance du tribunal ou autre législation contraignante. SafeShops.be essaiera raisonnablement de vous informer en avance, sauf si des restrictions légales l’empêchent.

4. Durée de conservation des données
Toutes les données personnelles sont conservées pour toute la période nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus et en fonction de la relation contractuelle entre SafeShops.be et vous.
Pour les consommateurs qui s'inscrivent aux 7 Nuits Blanches du Shopping, la période allant jusqu'à la prochaine édition des 7 Nuits Blanches du Shopping. C’est possible de vous désinscrire à tout moment via info@safeshops.be
Les données à des fins de marketing direct sont actuellement toujours collectées moyennant opt-in.  Si vous ne souhaitez plus communiquer avec SafeShops.be dans cette optique, vous pouvez vous faire supprimer de notre base de données. (voir ci-dessous).

5. Vos droits
5.1 Droit d’accès et rectification des données
Vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles à tout moment, ainsi que l’utilisation de ces données.
5.2 Droit de correction, effacement et limitation 
Vous êtes entièrement libre de ne pas communiquer vos données personnelles à SafeShops.be. En outre vous avez toujours le droit de nous demander de renforcer, compléter ou effacer vos données personnelles. Vous devez cependant savoir que certains services pourront vous être refusés si vous décidez de pas communiquer vos données ou si vous demandez effacement de vos données personnelles.
Vous pouviez aussi demander la limitation du traitement des données personnelles.
5.3 Droit de contestation
Vous pouvez exercer votre droit de contestation dans le cadre du traitement de vos données personnelles, si vous estimez qu’il existe de sérieuses et légitimes raisons.
En outre vous avez toujours le droit de contester l’utilisation de vos données personnelles pour des fin de marketing direct; dans ce cas vous n’êtes pas obligé de vous justifier.
5.4 Droit de transmission de données
Vous pouvez exercer le droit à la portabilité des données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transférer ces données à un autre responsable.
5.5 Droit de retirer votre consentement
Si le traitement est basé sur le consentement préalable, vous pouvez exercer le droit de retirer ce consentement.
5.6 Exercice de vos droits
Vous pouvez exercer vos droits par nous contacter, soit via e-mail à info@safeshops.be soit par correspondance à SafeShops.be (Kapelsesteenweg 195/1 , 2180 Ekeren) ou par le lien ‘Contact’ sur le site internet, si vous ajoutez une copie de votre carte d’identité.
5.7 Décisions automatisées et profiling
La traitement de vos données personnelles ne comprend pas du profiling, ni sont ces données soumis à des décisions automatisées.

 
 
5.8 Droit d’introduire une réclamation
Vous pouvez exercer votre droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée: rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles au numéro de téléphone suivant : +32 (0)2/274.48.00 Fax +32 (0)2 274 48 35 ou par e-mail à l’adresse suivante: commission@privacycommission.be.
      Si vous avez subi un préjudice à cause du traitement de vos données personnelles vous pouvez introduire une demande de dommages-intérêts aux tribunaux civils.

6. Sécurité et confidentialité
6.1.  Nous avons développé des règles de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès interdit, la communication par erreur à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé des données personnelles collectées.
6.2.  Nous ne pouvons en aucun cas être tenu responsable pour tout dommage direct ou indirect résultant d’une manipulation fautive ou illégitime commises par des tiers sur les données personnelles. 
6.3.  Vous devez à tout moment respecter les réglés de sécurité, entre autre par prévenir accès non-autorisé de votre login et mots de passe. Vous êtes seulement responsable de l’usage fait du site web de votre ordinateur, vos données personnelles, vos données d’identification ou votre adresse IP, ainsi que de leur confidentialité.

7. L’accès des tiers
7.1   Afin de traiter vos données personnelles, SafeShops.be donne accès à vos données à ses employés.
7.2   On garantit un niveau de sécurité semblable par appliquer des obligations contractuelles à ses employés similaires à ceux décrit dans ces Règles de la vie privée.

8. Cookies
8.1 Qu’est-ce qu’un cookie?
Un “cookie” est un petit fichier composé de lettres et de chiffres stocké dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Ainsi nous pouvons nous rappeler de vos préférences lors de l'utilisation de notre site Internet.
Sauf si vous avez choisi de ne pas accepter des cookies dans les paramètres de votre navigateur, notre système placera des cookies automatiquement lors de votre visite à notre site.
8.2 Notre utilisation des Cookies
Notre site Internet utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celle des autres utilisateurs de notre site Internet. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience lors de votre visite sur notre site Internet et nous permet d’optimaliser ce dernier.
En raison de changements récents dans la législation, tous les sites Internet qui opèrent dans certaines parties de l'Union européenne sont tenus d'obtenir votre consentement pour utiliser ou de stocker des cookies et autres technologies similaires sur vos ordinateurs ou périphériques mobiles. La présente cookie policy a pour but de vous donner une information aussi claire et complète que possible sur les cookies que nous utilisons et leur finalité.
8.3 Types de cookies
Les cookies peuvent être subdivisés en catégories selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie. La législation a fait la distinction principalement entre les cookies fonctionnelle ou cookies d’une nécessité technique d’une parte, et tous les autres cookies de l’autre.
Le site web utilise exclusivement les cookies suivante :
Nom Domaine But Durée
Sessions 1. PHPSESSID / PHP / php sessie-id / Session & redux_current_tab / Wordpress / Framework /
2.wordpress_bbeab0d6954a0eb512c65e13f3df92e4
/ Wordpress / Wordpress plugin / Session
3. wp-settings-time-1 / Wordpress / Time cookie
/ 24u sessie
Par exemple, pour vous renvoyer à la page précédente lors de votre visite 1. 24h
 
2. Pendant la session
 
3. 24h
Langue _icl_current_language / Wordpress / Taal
settings
afin de vous aider dans la version linguistique correcte du site
 
24h

 
* Pour les cookies placés par des tiers (p. ex. Google Analytics), nous vous invitons à consulter les déclarations que ces parties ont placées sur leur sites Internet respectifs (voir hyperliens ci-dessus). Attention: nous ne pouvons exercer aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.

 
8.4 Votre consentement
Lors de votre première visite sur notre site Internet, nous vous demandons de consentir à l’usage des cookies. Vous pouvez, catégorie par catégorie, décider d’accepter ou de refuser les cookies. Vous pouvez à tout moment modifier les cookie paramètres pour ce site web via le lien en bas de notre site et retirer votre consentement.
Vous pouvez refuser l’installation des cookies par choisir l’option « Refuser cookies » dans l’écran pop-up à la première utilisation de la site internet. Vous pouvez refuser ou bloquer cookies par modifier les paramètres de configuration de votre système de navigation. Vous devez cependant savoir que certains fonctions du site internet pourront vous être refusés si vous décidez de refuser des cookies.
Si vous avez encore des remarques ou questions en regard du traitement de vos données personnelles, ne hésitez pas à nous contacter, soit par e-mail à info@safeshops.be, soit par correspondance à SafeShops.be, Kapelsesteenweg 195, 2180 Ekeren, ou par le lien « Contact » sur le site internet.
Le site Internet http://www.allaboutcookies.org/ vous fournit plus de détails sur le fonctionnement des cookies.
Le site Internet http://www.youronlinechoices.eu/ vous fournit plus d’information sur behavioural advertising et online privacy.
Au cours de votre visite du site de SafeShops.be, lorsque vous entrez dans la partie réservée aux membres en introduisant un login et mot de passe, nous pouvons stocker des informations sur votre ordinateur sous forme de Cookie ou d’un fichier semblable. Ces informations nous permettent de vous offrir un meilleur service en nous renseignant sur la langue choisie pour le site.
Vous pouvez, sur la plupart des navigateurs Internet, supprimer les Cookies de votre disque dur, bloquer ces derniers ou demander qu’on vous signale leur présence avant qu’ils ne soient mémorisés. Pour en savoir plus sur ces fonctions, consultez les instructions affichées sur l’écran d’informations de votre navigateur.

9. Comment contacter SafeShops.be?
SafeShops.be asbl
Kapelsesteenweg 195/1 
2930 Ekeren
België
Tel : +32 475 72 02 46
Email : info@SafeShops.be
Notre numéro d’entreprise : BE 0840.308.822